В Германии прогнозируется сокращение производства пшеницы и рапса в 2018 г.

Объединение фермерских кооперативов Германии прогнозирует сокращение на 12,1% производства пшеницы в 2018 г. в стране сократится, в сравнении с прошлогодним показателем — до 21,53 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Business Recorder.

Также был снижен прогноз производства озимого рапса — до 3,6 млн т, что на 16,8% уступает показателю прошлого сезона.

Такое сокращение производства обусловлено засушливыми погодными условиями на севере и северо-востоке Германии, что приведет к существенному снижению урожайности указанных культур.

При этом в южных и центральных регионах Германии, ожидается сокращение урожайности пшеницы и рапса, которое не позволит компенсировать значительные потери урожая на севере и востоке страны.

Уборочная кампания рапса и пшеницы в 2018 г. стартовала на 2-3 недели ранее, вследствие высоких температурных режимов и дефицита влаги в почве.

Напомним, что прогноз мирового производства пшеницы в 2018/19 МГ снижен на 8,43 млн т в сравнении с предыдущим прогнозом (744,69 млн т) до 736,26 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus