В трех грузах томатов обнаружили карантинный организм

По состоянию на 26 апреля 2018 г., при проведении фитосанитарного контроля импортных грузов, в трех грузах было обнаружено карантинный вредный организм — южноамериканскую томатную моль (Tuta absoluta Meyr.)

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

24 и 25 апреля 2018 г. обнаружено вредителя в грузе свежих томатов весом 14,07 т (т/п «Северный» Днепропетровской области) и 20,5 т (т/п «Житомир Центральный» Житомирской области) происхождением из Турции.

Зараженный груз будет отправлен экспортеру.

25 апреля 2018 г. в ОТО «Малехив» т/п «Северный» Львовской области обнаружено вредителя в грузе свежих томатов весом 3,6 т, поступивших из Польши (происхождение Испания).

В данном случае фитосанитарный контроль уничтожит зараженный груз.

Для предотвращения подобных случаев будет направлена ​​нотификация о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины в Турцию и Польшу.

Напомним, что в Черниговской области в результате фитосанитарной экспертизы партии продовольственного картофеля весом 52 т, происхождением из Республики Египет, был выявлен карантинный организм — бактерия Ralstonia solanacearum (бурая гниль картофеля).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus