Урожай зерна в Марокко может быть хорошим, несмотря на задержку сева

По информации USDA Attaché в Марокко, сев зерновых в сезоне 2011/12 года в стране начался поздно, однако посевы получили значительное количество осадков по состоянию на 24 октября, сообщает Reuters. Несмотря на задержку начала сева, специалисты надеются на хороший урожай.

Официальные оценки производства зерновых в Марокко в 2010/11 году снижены – оценка производства мягкой пшеницы составляет 4,17 млн.тонн, дурума – 1,85 млн.тонн, ячменя – 2,34 млн.тонн.

Правительство Марокко достигло соглашения с Хлебопекарской ассоциацией касательно поддержки цены на субсидированный хлеб с целью избежать потенциального кризиса в преддверии парламентских выборов. Тендеры на импорт пшеницы в октябре по системе тарифных квот с участием зерна происхождения США и ЕС прошли неудачно, т.к. импортеры ожидали того, что правительство приостановит действие импортных пошлин на пшеницу, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus