Trigon Agri покупает три украинские агрокомпании

Антимонопольный комитет Украины разрешил датской компании с активами в Украине и России купить 3 украинские агрокомпании, передает ЛИГА.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании ТК Фарминг Юкрейн Лимитед (г. Никосия, Кипр), которая принадлежит датской компании Trigon Agri с активами в Украине и России, на приобретение долей в уставных капиталах 3-х украинских агрокомпаний, сообщает АМКУ.

В частности, комитет разрешил купить доли в уставных капиталах таких компаний: ФГ Степное (г. Малая Виска, Кировоградская обл.), Объединенные Аграрные Системы (г. Киев), ЧСП Молния-1 (с. Юрченково, Харьковская обл.).

Данная сделка обеспечивает датчанам превышение 50 процентов голосов в высших органах управления названных украинских компаний.

Справка:

Trigon Agri — датская компания, занимающаяся трейдингом, начиная с земельных участков, заканчивая зерном, в Украине, России и Эстонии.

В 2008 г. Trigon Agri создала совместную компанию с украинской Ramburs Group, которая была названа Ramburs Trigon, и занималась трейдерской деятельностью, а также складским менеджментом в зерновом секторе. В августе 2010 г. Trigon Agri купила миноритарную долю в Ramburs Trigon, тем самым взяв на себя трейдинговые операции.

На 30 июня 2011 г. земельный банк Trigon Agri в Украине (в Кировоградской и Харьковской областях) составлял 54,981 га, элеваторные мощности — 322,000 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus