Китай. В Шанхае сдано в эксплуатацию крупное предприятие по обработке риса

В Шанхае сдано в эксплуатацию новое крупное предприятие по обработке риса — шанхайская компания по обработке риса, которая стала одной из самых крупных в стране баз по выпуску и поставке обработанного зерна, пишет УкрАгроКонсалт.

Как стало известно, новая компания по обработке риса создана Китайской генеральной корпорацией государственных запасов зерна после того, как подобные предприятия были построены в Пекин-Тяньцзиньском регионе и в районе дельты реки Чжуцзян.

Новая компания по проекту должна будет выпускать 360 тыс тонн обработанного риса и 36 тыс тонн масла из рисовой мякины в год. Но сейчас в эксплуатацию введена только первая очередь современной производственной линии по обработке риса годовой производительностью 180 тыс тонн. Новая компания должна сыграть важную роль в обеспечении стабильности ситуации на зерновом рынке в самом Шанхае и в районе дельты реки Янцзы.

По данным, в Шанхае годовое потребление риса составляет около 2,1 млн тонн, из них не менее 80 процентов приходится закупать в других регионах страны. Создание в Шанхае нового предприятия по обработке риса имеет целью сформировать системы обеспечения обработки и поставки зерна в крупных городах страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus