В Австралии из клубники изготавливают снеки

На австралийской клубничной ферме в Квинсленде придумали способ максимально оптимизировать производство клубники с минимальным количеством отходов.

Об этом сообщает SuperАgronom.com со ссылкой на «Агро-Центр».

«Ежегодно люди, которые приезжают за нашей клубникой удивляются тому, сколько пригодных для еды ягод необходимо выбросить. Поэтому мы решили переработывать клубнику в порошок, или делать из них снеки. Теперь выращиваем клубнику, отдаем на заморозку и просушки, после чего превращаем ягоды в порошок и снеки, пакуем и создаем супер-продукт», — рассказывают владельцы фермы.

На ферме в Квинсленде выращивают около 200 тыс. растений клубники. Сезон свежей клубники обычно начинается в мае и заканчивается в октябре. Такие же продукты имеют длительный срок хранения, их можно покупать в течение года.

Клубничный порошок и снеки особенно востребованы среди туристов и спортсменов, ведь одна столовая ложка (25 грамм) порошка приравнивается к 250 г свежей клубники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus