Законопроект о запрете пальмового масла в продуктах питания приняли в первом чтении

15 мая 2018 г. ВРУ приняла в первом чтении законопроект №3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Законопроект поддержали 233 народных депутата. По их мнению, пальмовое масло провоцирует рак и тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Данный законопроект предлагает внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Он предусматривает наложение штрафа за производство, введение в оборот или реализацию продукции, не соответствующей требованиям сертификатов качества, в том числе пищевых продуктов с содержанием пальмового масла — от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1700 грн). Действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания — от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-3400 грн).

Также предлагается запретить использовать пальмовое масло в производстве молока, традиционных молочных продуктов и пищевых продуктах.

Напомним, что запрет на использование пальмового масла в продуктах питания может вызвать увеличение цен.

Читать по теме: 7 мифов о пальмовом масле

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus