Пальмовое масло — деньги, которые растут на деревьях

Пальмовое масло — деньги, которые растут на деревьях
Пальмовое масло — деньги, которые растут на деревьях
Источник фото: greenevolution.ru

Ни для кого не секрет, что пальмовое масло — это крупная мировая развивающаяся индустрия. Фактически — это настоящие деньги, которые растут на деревьях. Ведь плантации пальмовых деревьев занимают целые регионы и даже страны, как например Латинская Америка. Так о перспективах рынка пальмового масла высказался директор по исследованиям Азиатско-Тихоокеанского региона Хартмунд Иссель (Сингапур).

По его мнению, это дает большие возможности для агросектора, ведь мир демонстрирует рост потребления растительных масел.

«Мировое потребление пальмового масла составляет 28% и даже превосходит пальмовые бобы, которые до этого были лидером. Существует четкая корреляция между доходной частью и потреблением съестных масел. Съедобные масла возросли на 4,5% с 80 годов», — отмечает он.

При этом 80% масла принято использовать в пищевых целях, все остальное может использоваться как биотопливо либо в другой промышленности.

«В ценах между соевым и пальмовым маслом существует небольшая корреляция. Кроме того, на цену непосредственно влияет цена на нефть», — комментирует расстановку цен господин Иссель.

Как он подчеркнул, пальмовое дерево может плодоносить 25 лет, это означает, что прибыль может быть все эти годы.

«По производственным затратам это масло конкурентоспособно – порядка 300 долларов США. Это еще одно конкурентное преимущество», — добавил эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus