Французские профсоюзы поддержали заявку конкурентов МХП на приобретение Doux

15 мая Коммерческий суд Ренна изучил различные предложения кандидатов по приобретению Doux. Слушания продолжались более четырех часов, в ходе которых представители рабочего совета и профсоюзов поддержали заявку конкурентов МХП.

Об этом сообщает actu.fr.

Издание пишет, что Центральный рабочий совет Doux, выступая перед судьями, поддержал заявку консорциума в лице французского крупного производителя LDC, действующего акционера Doux — Terrena, и компании из Саудовской Аравии — Al-Munajem.

«Мы выбрали предложение, которое предусматривает занятость большего количества сотрудников», — отметила профсоюзный активист Надин Урман (Nadine Hourmant).

Напомним, что эта заявка предусматривает сохранение 920 рабочих мест из 1 187 и предлагает 418 вакансий для других сотрудников.

По словам Надин Урман, заявка МХП в контексте занятости несопоставима с консорциумом.

В то же время, как сообщает actu.fr, за последние дни украинская компания немного пересмотрела количество сохраненных рабочих мест — с 285 увеличили до 304. К ним в течение двух лет будет добавлено около 430 позиций для нового производственного подразделения.

Издание подчеркивает, что заявку консорциума поддерживает государственные и местные власти.

«Выбор LDC связан с нашим приоритетом для поддержания долгосрочных рабочих мест в промышленном секторе и в секторе животноводства», — сказал президент Регионального совета Бретани Лоиг Шесне-Жирара (Loïg Chesnais-Girard).

Помимо этого, Региональный совет Бретани обязался поддержать этот проект на сумму до 20 миллионов евро.

«Эта сумма может показаться высокой, но она должна помочь глубокой трансформации экономической модели Doux, чтобы она вернулась к прибыльности», — добавил Лоиг Шесне-Жирар.

Читать по теме: Наполеоновские планы Косюка: чем французская Doux Group заинтересовала МХП?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus