МХП проиграл соревнование за французскую Doux

Коммерческий суд Ренна сегодня вынес решение о покупке компании Doux в пользу предложения консорциума в лице французского крупного производителя LDC, действующего акционера Doux — Terrena, и компании из Саудовской Аравии — Al-Munajem.

Об этом сообщает Le Monde.

Таким образом, было принято решение о ликвидации Doux и ее поглощении консорциумом названных компаний. Подчеркивается, что заявка была поддержана регионом Бретань.

Издание пишет, что скотобойня Шантоне «принесена в жертву», однако рабочие места частично будут сохранены. В целом новые покупатели обязались сохранить 920 из 1 187 рабочих мест.

Дени Ламбер, владелец LDC, также обязался построить новую бойню в Шатолене в течение двух лет.

Он пообещал вернуть рынок французской курятины, который сегодня, как пишет издание, поглощен импортной продукцией. Ламбер оценил инвестиции в €55 млн. При этом регион Бретань предоставит финансирование в размере €12 млн.

Как сообщает Le Monde, это скоординированное предложение было предпочтительнее, чем заявка украинской МХП, которая предусматривала сохранение только 285 сотрудников на первое время.

Как предполагает издание, приход МХП на французский рынок, возможно, и подтолкнул LDC появиться на арене.

«Большой экспорт курицы нас не интересовал. Но он составляет 30% от общего объема производства животноводческой продукции во Франции. У нас большая  потребность в заводчиках в будущем. Что касается MХП, то он уже присутствует в Украине, Польше, Нидерландах. Однажды он появится во Франции», — сказал Ламбер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus