"Агролига" покупает агрокомпанию с 1,5 тыс. га

Группа компаний (ГК) «Агролига» (Харьковская обл.) 26 июля 2011 года подписала соглашение о покупке агрокомпании с земельным банком 1,5 тыс. га в Харьковской области.

Как говорится в биржевом сообщении «Агролиги», покупатель заплатит EUR0,5 млн.

Компания уточняет, что профинансирует покупку из собственных ресурсов, название приобретаемой компании в документе отсутствует.

«Агролига» также сообщила, что на собрание акционеров 22 августа выносится вопрос об увеличении акционерного капитала на 15% — до EUR35,369 тыс. и дроблении акций в соотношении 1:5 до номинала EUR0,02, информирует Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

ГК «Агролига» работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

«Агролига» обрабатывает более 5,5 тыс. га земли в Харьковской области. Мощность ее завода по переработке семян подсолнечника составляет 20 тыс. тонн в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов.

Финансовые показатели

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом — до EUR1,218 млн. Ее доход за прошлый год вырос вдвое — до EUR3,796 млн.

Фото: Павел Колеевский

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus