ГПЗКУ за 4 месяця 2018 г. увеличила экспорт зерновых на 30%

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) за первые 4 месяца 2018 г. отгрузила на внешние рынки 794 тыс. т зерновых и масличных культур, в то время как аналогичный показатель прошлого периода составил 613 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Отмечается, что ГПЗКУ значительно активизировала торговлю со своим стратегическим партнером ССЕС. В рамках двустороннего зернового проекта, Госкорпорация отгрузила главному партнеру — Китайской национальной корпорации ССЕС — почти 484 тыс. т кукурузы. По сравнению с аналогичным показателем предыдущего сезона объемы экспорта фактически увеличились почти в 3,2 раза (за четыре месяца 2017 было отгружено лишь 148 тыс. т).

В сообщении указывают, что ГПЗКУ освоили новые рынки Индонезии, Йемена и Мозамбика.

Напомним, что ГПЗКУ продолжает весеннюю форвардную программу по закупке ранних и поздних зерновых культур. По прогнозу компания намерена закупить 300 тыс. т кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus