Азиатские компании законтрактовали 1 млн т пшеницы

Азиатские мукомольные компании намерены в 2018 г. увеличить закупку пшеницы у стран Причерноморья до рекордного объема, поскольку традиционный поставщик пшеницы на рынки Азии — Австралия.

Об этом сообщает «АПК Информ».

Сообщается, что Австралия, второй сезон подряд страдает от крайне засушливых погодных условий, что влияет на качественные характеристики зерновой и способствует повышению цен.

По информации ряда трейдеров, азиатские покупатели уже законтрактовали до 1 млн т причерноморской пшеницы нового урожая с поставкой в августе.

«Причерноморская пшеница с протеином 11,5% торгуется по ценам в пределах $220-$227 за тонну C&F. В то же время австралийская пшеница с аналогичными качественными характеристиками предлагается по ценам в диапазоне $255-$260 за тонну C&F. При этом покупатели традиционного готовы платить премию за высококачественную австралийскую пшеницу в размере не более $10-$15 за тонну», — комментирует трейдер из Сингапура.

Напомним, что экспорт пшеничной муки с начала 2017/18 МГ, по состоянию на 23 мая 2018 г., составил 392 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus