Предприятие Агрокомбинат Калита получило транш кредита на сумму 400 тыс. грн.

ПАО "Агрокомбинат "Калита" получило транш кредита на сумму 400 тыс. грн. от ПАО "Юнекс Банк" (Киев), передает Агентство корпоративных новостей.

Кредит направлен на приобретение комбикорма, покрытие производственных затрат, связанных с закупкой кормов, сырья для производства комбикормов, ветеринарных препаратов, энергоносителей. Процентная ставка фиксированная и составляет 15,5% годовых. Обеспечением возврата кредита и уплаты процентов за пользование кредитными средствами является движимое имущество, передает ПроАгро.

Общая сумма кредитной линии 56 млн. грн. Договор заключен на срок до 7 октября 2013 г.

Стоимость активов ПАО "Агрокомбинат "Калита" на начало 2011 г. — 87,1 млн. грн.

По данным отчетности за 3-й квартал 2011 г. 75% акций компании принадлежит ООО "Евроресурс".

Агрокомбинат "Калита" введен в эксплуатацию в 1974 г. и является одним из крупнейших свиноводческих хозяйств Украины полного цикла производства. Общая численность стада составляет около 70 тыс. голов свиней, в том числе 9,4 тыс. голов — стадо племенного завода.

Агрокомбинат "Калита" совместно с Калитянским экспериментальным заводом комбикормов и премиксов входит в состав компании "Сагро", которая управляет аграрными активами компании "Смарт-холдинга", в частности, в растениеводстве, животноводстве и садоводстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus