Аммиачная селитра подорожает до 7 тыс. грн/т — KME

Аммиачная селитра в Украине подорожала при оптовых поставках на 200 грн/т за неделю и предлагается по 6,7 тыс. грн/т, (в биг-бегах, с доставкой). Со второй половины июня эксперты КМЕ прогнозируют рост цены до 6,8-7 тыс. грн/т (с доставкой).

Об этом сообщают эксперты товарной биржи KME в обзоре прошедшей недели на рынке минеральных удобрений в Украине.

«Карбамид неизменной в цене — 8,2-8,6 тыс. грн/т (навал) станция поставщика. Остается достаточно доступным КАС — 6,5-6,8 тыс. грн/т, FCA/CPT. НПК 16:16:16 дорожает, уже достигнуты цены 9,5-9,6 тыс. грн/т (вагон), ожидается дальнейший рост», — сообщают в KME.

Как отмечается, что больше всех подорожал аммофос — 16,5 тыс. грн/т (СРТ). При этом дефицит фосфорных удобрений становится более явным, в результате цена на аммофос выросла за две недели на 14%.

«Удешевление подсолнечника и других культур отразится на спросе на отдельные удобрения», — отмечают в сообщении.

Что до рынка экспорта, то в Украину заходит первая партия удобрений из Хорватии.

Напомним, что экспорт аммиака из Украины в январе-мае 2018 г. составил 29,7 тыс. т на сумму $6,9 млн, а импорт — 178,6 тыс. т на сумму $57,2 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus