Украинским аграриям перечислено 1,6 млрд. грн. дотаций — Минагропрод

По состоянию на 26 июля 2011 года на финансирование основных бюджетных программ по поддержке аграрного комплекса Украины было направлено почти 1,6 млрд. грн. Об этом 28 июля сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. По словам министра, вопрос выплаты дотаций аграриям находится на его личном контроле, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщил руководитель Минагропрода, всего из общего и специального фондов Государственного бюджета по состоянию на 26 июля аграриям выплачено 1591,978 млн. грн. «В некоторых регионах эти программы на сегодняшний день профинансировано на 100%, в некоторых существуют определенные проблемы. Но я лично проконтролирую, чтобы в ближайшее время государственные средства дошли до соответствующих хозяйств», — подчеркнул Н. Присяжнюк.

На конец июля на выполнение государственной программы «Осуществление финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов» аграриям перечислено 167,3 млн. грн. На частичное возмещение субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов — 233,2 млн. грн. «Всего на финансирование этой программы в общем фонде Госбюджета заложено 500 млн. грн. То есть почти половину мы уже выплатили», — подчеркнул Н. Присяжнюк.

Из специального фонда государственного бюджета аграриям на сегодня выплачено почти 1,2 млрд. грн. В частности, 113,8 млн. грн. — в рамках программы по заделке молодых садов, виноградников и ягодников; 5,8 млн. грн. — в рамках государственной поддержки хмелеводства; 28 млн. грн. — на предоставление кредитов фермерским хозяйствам.

На формирование государственного интервенционного фонда Аграрным фондом по состоянию на 3 июня было направлено более миллиарда гривен, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus