Peoplemeter победил в акселераторе стартапов МХП


Источник фото: Latifundist.com

В Киеве определили победителя среди 13-ти финалистов MHP Accelerator — им стал проект Peoplemeter MHP (idea garage).

Также, пилотный проект получили две команды:

  • BIODrum 
  • AeroDrone 

Коммерческий запуск получили 4 команды:

  • PROFEED 
  • METEOTREK 
  • Sovtes 
  • MobiMill 

Cпециальный приз от МХП — поездку на 4 дня в Израиль выиграли AgroLact.

Основатель Agrohub, соучредитель Radar Tech Юлия Порошенко отметила, что в проекте приняли участие 184 проекта.

«Для меня особенно важным было то, что мы получили так много заявок. Это означает, что в стране развивается система стартапов, и они хотят работать с украинским бизнесом. Было замечательно наблюдать синергию и динамику работы корпорации и стартапов. Они дополняли друг друга знаниями, а опыт экспертов сочетался с энтузиазмом и идеями инноваторов», — уточнила Юлия Порошенко.

Директор департамента управления персоналом и коммуникаций агрохолдинга МХП Ксения Прожогина отметила, что компания не ожидала такой вовлеченности.

«Для нас было очень важно, что люди верят в это начинание, что можно развивать малый бизнес в Украине. Мы не ожидали такой отдачи: были приятно шокированы, потому что не знали, что с этим объемом заявок делать. Мы хотели найти стартап и помочь ему с запуском, а получили много таких. Мы рады, что столько решений можно коммерциализировать и они будут развиваться», — прокомментировала она.

Кроме того, Ксения Прожогина добавила, что в силу успешности проекта, руководство МХП приняло решение поддержать его вторую волну.

«Будет вторая волна агроинноватора и в октябре объявим вторую волну акселератора», — подытожила она.

Напомним, что MHP Accelerator реализуется Radar Tech, Agrohub и компанией МХП. Победитель получил возможность запустить свои проекты в коммерческом партнерстве с МХП и главный приз — 300 тыс. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus