В Киеве презентовали 13 финалистов MHP Accelerator

В Киеве состоялась презентация 13 стартап-команд, которые прошли в финальный этап MHP Accelerator от Radar Tech, Agrohub и МХП.

В полуфинале отбора организаторы выбрали 13 финалистов, которые продолжат борьбу за возможность запустить свои проекты в коммерческом партнерстве с МХП и получить главный приз  300 000 грн.

«В той или иной мере эти команды будут сотрудничать с МХП. Степень этого сотрудничества будет зависеть от зрелости команд. Если команда на уровне прототипа или идеи, то это менторская поддержка, обратная связь и т.д. Если готовый проект, то это полноценный запуск, отслеживание результатов, зачастую привлечение внешних лабораторий для оценки эффективности решений. Когда МХП увидит эффективность решения, она развернет пилот в полноценное использование»,  отметила основатель Agrohub, сооснователь Radar Tech Юлия Порошенко.

По ее словам, развивать агроинновации Украину вынуждают мировые тенденции.

«Это урбанизация, когда люди из сел уезжают в города. Спрос на еду растет, ее в будущем понабиться больше. Таким образом, меньшее количество людей должно производить больше пищи. И, естественно, без агротехнологий эту диллему не решить. В Украины есть все возможности, чтобы Агро 4:0 не только шло в ногу с мировыми тенденциями, но и диктовало свои тренды миру»,  добавила она.

В свою очередь, начальник отдела по внедрению инноваций МХП Андрей Кияненко подчеркнул, что в результате отбора важно найти подходящие для компании технологии.  Для этого существует ряд критериев.

«Например, нам важно, насколько решение может быть интегрировано в нашу компанию, можем ли мы его использовать в бизнес-процессах или нужно подстраивать под нас. Мы оценивали команду в целом, насколько она может реализовать проект, инновационность решения, модель монетизации, и что немаловажно – масштабирование. Насколько это решение возможно в узком сегменте бизнес-процессе или его реально масштабировать. Сейчас мы работаем с командами, теперь они будут демонстрировать свои решения в тестовом режиме непосредственно в МХП»,  сказал он.

«Акселератор помог нам найти решения, которых мы раньше не видели, или на которые не обращали внимание. В МХП четкая стратегия, у нас нет хаотического подхода, как у многих компаний. Мы стратегически подходим ко всем вопросам. Поэтому такие решения будут частью улучшения наших бизнес-процессов», - резюмировал Андрей Кияненко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus