В Киеве представили лучшие израильские агростартапы

В Киеве состоялась встреча «Find your agritech. Израиль», где были представлены самые интересные для украинской агроотрасли израильские стартапы.

Основатель Agrohub Юлия Порошенко отметила, что этот формат встреч поможет украинскому агросектору показать лучшие мировые практики в сфере агро и, таким образом, помочь нашим компаниям стать более продуктивными.

«Для первой встречи не случайно выбрали Израиль. Эта страна по количеству стартапов на душу населения является мировым лидером. Это же касается и аграрного сектора. Надеюсь, что сегодняшняя встреча поможет агрокомпаниям узнать лучше израильскую инновационную культуру и перенять ее лучшие элементы», — отметила она.

В ходе встречи партнер Civitta Кирилл Криволап описал природу израильских агростартапов.

По его словам, ежегодно в Израиле регистрируется более 400 агростартапов. Это больше чем в Украине и Литве всех стартпапов вместе взятых. Среди отраслей, которые они охватывают — роботизация, вертикальные фермы, агропереработка, животноводство, генная инженерия, орошение и т.д.

На встречу приглашены такие израильские стартапы как Taranis, Sensilize, CropX, Netafim и ADAMA, чьи решения проверены на практике и успешно имплементируются.

Перед участниками мероприятия выступил глобальный директор по инновациям Института Адизеса Нира Бен Лави.

«Инновации — это не абстрактное понятие. Их эффективность можно измерить. Для этого существует один единственный критерий — возврат инвестиций. Поэтому я бы советовал 75% результатов корпоративных инноваций направлять на повышение производительности и оптимизацию затрат, и только 25% — на разработку новых продуктов, услуг, решений», — поделился Нир Бен Лави.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus