Турция рискует столкнуться с голодом в долгосрочной перспективе

Турецким фермерам становится все труднее удержаться на плаву из-за роста затрат на производство сельхозкультур. Кроме того, конкуренция с зарубежными поставщиками растет каждый день.

Турция переживает спад производительности аграрного сектора. Это представляет большую угрозу для страны. В долгосрочной перспективе Турецкая Республика может столкнуться с голодом. Сельскому хозяйству необходима государственная поддержка. На территории страны зарегистрировано 2,8 млн. фермеров, в то время как 2,5 млн. фермеров еще не зарегистрировано из-за «бумажных» проволочек, и поэтому не могут получить даже минимальную поддержку от государства, передает Казах-Зерно.

В прошлом году в несколько раз выросли фермерские затраты на дизельное топливо и удобрения. Но, несмотря на это, турецкие фермеры все еще в состоянии прокормить население страны, численностью 74 млн., а также ежегодный наплыв туристов в размере 30 млн. человек. Кроме того, экспорт сельхозпродукции в прошлом году составил на сумму 18 млрд. долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus