Россия в июле может экспортировать 3,1 млн т зерновых

По итогам июля 2018 г. Россия может экспортировать порядка 3,1 млн т зерна, что существенно превысит показатель аналогичного месяца годом ранее.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Руководитель аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский отметил, что данная оценка существенно выше прогноза, сформированного в начале текущего месяца (2,7 млн т).

«Рост экспорта будет достигнут за счет активных отгрузок зерновых прошлогоднего урожая, а также высоких темпов уборки нового», — пояснил аналитик.

Также он уточнил, что основу июльского экспорта традиционно составит пшеница — порядка 2 млн т. По итогам месяца будет отгружено 700-750 тыс. т ячменя и около 350 тыс. т кукурузы.

«Экспорт зерна из глубоководных портов России в июле оценивается на уровне рекордных для данного месяца 1,6-1,8 млн т против 1,193 млн т за аналогичный месяц прошлого года»,— сообщает эксперт.

В целом, по прогнозу Игоря Павенского, в 2018/19 МГ Россия экспортирует 41-43 млн т зерна.

Напомним, что 20 июня 2018 г. на мировых пшеничных биржах наблюдалась незначительная корректировка цены после резкого и длительного падения накануне. После прогноза о снижении мирового производства и росте спроса трейдеры активизировали спекулятивные покупки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus