В Казахстане Вертекс-Восток ввела в эксплуатацию завод по переработке овса в хлопья

Компания «Вертекс-Восток» (Казахстан, г. Усть-Каменогорск) запустила завод по переработке овса производительностью 36 т/сутки с линией производства хлопьев мощностью 18 т/сутки.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В 2016 г. был запущен универсальный крупозавод украинского производства Оптиматик К-15 и агрегатный узел обогащения круп УОК-2. Учитывая, что в Казахстане овсяные хлопья пользуются высоким спросом, в этом году мы решили расширить производство и установили линию по производству хлопьев», — отметил владелец завода Евгений Касаткин.

Также он добавил, что запуск данного крупоцеха, позволит расширить ассортимент и увеличит поставки готовой продукции. Теперь мы будем перерабатывать не только горох, ячмень, пшено, а и овес.

На заводе установлено оборудование компании ОЛИС (Одесса). Для компании ТОО «Вертекс Восток» украинскими специалистами было выполнена разработка проектной документации технической части крупозавода, изготовление и поставка комплекта технологического, транспортного и аспирационного оборудования крупозавода; проведение запуска и наладочных работ.

ТОО «Вертекс Восток» — завод производитель крупы и продуктов питания, Компания является ведущим лидером по производству зерновых круп в Казахстане, благодаря выпускаемой продукции, отвечающей всем мировым стандартам качества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus