Великобритания. С 2014 года будут действовать новые стандарты маркировки продуктов питания

Агентство по стандартизации продуктов питания Великобритании объявило о внесении изменений в упаковку продуктов. Согласно новым правилам, которые вступят в действие с 2014 г., на упаковки будет наноситься более точная и понятная информация.

Запланированные изменения вводятся для того, чтобы предотвратить такую маркировку продуктов ритейлерами, когда сообщается о британском происхождении продуктов питания, даже если они были выращены или выведены в другой стране. Согласно существующему законодательству, если продукты питания из какой-либо страны мира обрабатываются и упаковываются в Великобритании, их можно маркировать как британскую продукцию. Причем многие потребители не знают об этом факте.

«Мы поддерживаем предоставление четкой, точной и адекватной информации для потребителя и уверены в том, что новые требования к маркировке страны происхождения принесут пользу. Эти новые правила предлагают покупателями четкую и честную информацию о происхождении продуктов питания», — объяснила Андреа Грэм (Andrea Graham), главный советник по науке и нормативно-правовому регулированию в Национальном союзе фермеров (National Farmers Union).

Поскольку новые правила маркировки не вступят в законную силу еще 2 года, это даст индустрии приличный срок для редизайна упаковок и адаптации к новым требованиям, пишет Upakovano.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus