Одна из крупнейших хлебопекарных компаний США разорилась

Одна из крупнейших хлебопекарных компаний Соединенных Штатов Hostess Brands Inc. подала заявление о защите от кредиторов согласно главе 11 кодекса США о банкротстве. В 2009 году компания уже подавала аналогичное заявление. В Hostess Brands работает почти 19 тыс сотрудников, компании принадлежат 36 пекарен и 570 торговых точек.

В феврале 2009 года компания уже попадала в затруднительную ситуацию. Тогда компания Ripplewood Holdings LLC и кредиторы получили контроль над Interstate Bakeries Corp., которая затем была переименована в Hostess Brands, сообщает Foodmonitor.ru.

Согласно поданым документам, активы производителя оцениваются в 1 миллиард долларов, долг — в миллиард с небольшим. Компании принадлежат бренды Hostess CupCakes, Ding Dongs, Drake’s Devil Dogs, и Nature’s Pride.

Interstate Bakeries появилась в результате слияния Schulze Baking Co. и Western Bakeries Ltd. в 1937 году. Позже компания росла, покупая других игроков. В 1995 году был приобретен крупнейший конкурент — Continental Baking Co. Тогда сумма сделки составила $330 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus