Узбекистан запретил экспорт субпродуктов домашней птиц

Президент Узбекистана своим указом внес дополнение в перечень продукции, экспорт которой запрещен. Запрет коснулся пищевых субпродуктов домашней птицы. Согласно изменениям, теперь данные продукты с нового года запрещены к вывозу из страны, сообщает УкрАгроКонсалт.

Напомним, что к запрещенным к экспорту из Узбекистана относятся также зерновые продукты — пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, кукуруза, гречиха; ‎хлебобулочные изделия (кроме мучных кондитерских изделий), мука и крупы, скот, птица, сахар, растительные масла, кожевенное сырье, лом и отходы цветных металлов, коконы шелкопряда, пригодные для размотки, шелк-сырец и шелковые отходы.

Кроме того, согласно узбекскому законодательству, из страны запрещено вывозить предметы старины — картины, скульптуры и прочее, представляющие значительную художественную, историческую, научную или иную культурную ценность, если на это было получено заключение Министерства по делам культуры и спорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus