Компания Укравит завершила реструктуризацию Черкасской фабрики агрохимикатов

Реконструкция предприятия длилась два года. За это время были построены новые производственные линии, налажен процесс изготовления тары, запущен в эксплуатацию склад для хранения сырья и готовой продукции, сообщает агропортал Latifundist.com со ссылкой на пресс-релиз.

Черкасская фабрика агрохимикатов входит в состав корпорации «Укравит» с 2009 года. Производственная мощность предприятия позволяет выпускать около 10 тысяч тонн готовой продукции в год. Ассортиментный ряд насчитывает более 80 видов средств для защиты растений. Среди них такие известные бренды, как «Матадор», «Антихрущ», «Антиколорад», «Антибурьян», «Гарт», «Целитель» и другие.

На территории фабрики работает мощный цех, который состоит из 40 производственных линий. Из них 6 — автоматических, 30 — полуавтоматических, 4 линии для производства родентицидов (средств для защиты от грызунов), а также отдельная линия для производства тары. «С нуля» построен современный склад площадью 2500 кв. м. Выгодное географическое расположение склада в самом центре Украины обеспечивает бесперебойные поставки продукции во все регионы страны.

Сегодня на фабрике работает более 100 сотрудников. Руководству предприятия удалось собрать коллектив опытных специалистов химической промышленности, инженеров, технологов, рабочего персонала. В распоряжении фабрики — собственная современная лаборатория, которая проверяет качество входного сырья и готовой продукции. Дополнительно качество продукции контролируется государственными лабораториями, в частности институтом экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя.

Компания «Укравит» и далее планирует развивать собственное производство. В ближайших планах — строительство новых производственных мощностей и увеличение инвестиций в совершенствование технологических процессов. В следующие 2-3 года компания планирует потратить на это около 100 млн. грн.

Справка:

Отечественная компания «Укравит» — это единственный национальный производитель средств защиты растений. Наибольший ассортиментный ряд в этом сегменте позволяет компании ежегодно выпускать около 10 тысяч тонн готовой продукции для обеспечения многоотраслевых хозяйств и частного сектора качественными средствами защиты растений.

Сегодня компания предлагает инновационные и бюджетные решения для сельскохозяйственных производителей всех почвенно-климатических зон Украины по использованию высококачественных химических средств защиты растений. «Укравит» помогает оптимизировать затраты производителя на защиту посевов и достичь максимальной рентабельности производства как в многоотраслевых хозяйствах, так и в частном секторе. Продукция компании «Укравит» отличается своей «классической» оригинальностью и уже 12 лет удовлетворяет вкусы сельскохозяйственных производителей. Препараты компании обеспечивают максимальную защиту сельскохозяйственных культур от комплекса вредных видов насекомых, клещей, грызунов, возбудителей болезней растений (грибов, бактерий, вирусов, микоплазм), а также сорняков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus