КУА Ореола стала владельцем Владимир-Волынской птицефабрики

Паевой венчурный недиверсифицированный закрытый инвестиционный фонд (ПВНЗИФ) "Титул" компании по управлению активами (КУА) ООО "Ореола" (Харьковская обл.) увеличил свою долю в уставном капитале ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл., ТМ "Курка-Чеботурка") с 38,36% до 85,0061%.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, по состоянию на 11 января 2012 года 85,0061% акций ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" принадлежит ООО "Ореола", которая действует в интересах инвестфонда "Титул".

Как сообщалось, общее собрание акционеров Владимир-Волынской птицефабрики 28 января 2011 года приняло решение увеличить уставный капитал ПАО в четыре раза — до 66 млн. грн путем дополнительной эмиссии акций на 50 млн. гривен, пишет Интерфакс-Украина.

Справка:

ООО "Ореола" также владеет ООО "Слобожанская пивоварня" и ООО "Тепличное хозяйство". Кроме того, КУА является миноритарием сельскохозяйственного предприятия по производству сахара "Белый колодец", подконтрольного Марку Добкину.

ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" входит в десятку крупнейших птицеводческих предприятий Украины с месячным объемом производства 2 тыс. тонн.

Владимир-Волынская птицефабрика в 2010 году увеличила чистый доход на 23,1% по сравнению с 2009 годом — до 323,86 млн грн, чистую прибыль — на 67,4%, до 32,6 млн грн.

Уставный капитал ПАО составляет 16 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus