Продажа земли на аукционе дополнительно принесла 27% прибыли

OpenMarket (государственное предприятие СЕТАМ Министерства юстиции Украины) продал земельные участки на общую сумму 348,4 млн грн.

Об этом сообщает  «Новое время».

«Общее подорожание лотов от Государственной исполнительной службы составляет 26,6%. То есть система электронных аукционов дополнительно принесла 44 млн грн. Это подчеркивает преимущество продажи земли именно через аукцион: открытость и состязательность порождают конкуренцию среди покупателей. Это дает напряженные торги и значительное повышение цены от оценочного уровня», — прокомментировал генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев.

При этом он не исключает, что в случае открытия рынка земли OpenMarket может стать площадкой для рыночной продажи сельскохозяйственных площадей.

«Когда непонятна стоимость земли, именно электронные аукционы смогут сформировать адекватную цену, особенно, если торги будут всесторонний охват», — отмечает эксперт.

Напомним, что мораторий на продажу земли в Украине имеет крайне негативное влияние на экономику, инвестиции, на малый и средний бизнес, а также обесценивает ее нынешнюю арендную стоимость. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus