Украинский ячмень может быть одним из наиболее привлекательных для мировых импортеров — мнение

В 2018/19 МГ на фоне сохранения высокого экспортного потенциала, оцениваемого в 4,1 млн т, украинский ячмень может быть одним из наиболее привлекательных для мировых импортеров.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Согласно оперативным данным, за полтора месяца нового сезона лидерство среди основных импортеров сохраняют ключевые мировые покупатели данной зерновой — Саудовская Аравия и Китай, которые закупили 619,4 тыс. т и 128,5 тыс. т украинского ячменя соответственно.

При этом темпы поставок в Саудовскую Аравию превышают прошлогодние за аналогичный период, а поставки в Китай несколько сократились.

Отдельно стоит отметить активизацию поставок в Египет, куда из Украины за полтора месяца 2018/19 МГ было поставлено практически 65 тыс. т зерновой, при том, что в предыдущем сезоне поставки в эту страну не осуществлялись. .

Еще одним перспективным рынком можно назвать Японию, куда в июле текущего МГ из Украины было поставлено 38 тыс. т ячменя против 34,2 тыс. т за весь прошлый сезон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus