Китай готов к усилению земельной реформы в этом году

Китай планирует запуск в 2012 году ряда новых пилотных проектов по содействию реформе системы землевладения, заявил глава Министерства земельных и природных ресурсов /МЗПР/ КНР, главный государственный инспектор по вопросам землепользования Сюй Шаоши.

МЗПР намерен обобщить опыт осуществленных ранее пилотных проектов, прежде всего связанных с присвоением земель, которые вызвали резкие нарекания со стороны населения, сказал Сюй Шаоши на закрывшейся 9 января в Пекине Всекитайском рабочем совещании по вопросам земельных и природных ресурсов, передает УкрАгроКонсалт.

По его сообщению, новые экспериментальные программы включат проверку и утверждение городского землепользования, передачу земли, находящейся в коллективной собственности, управление земельными участками, отведенными под экономические зоны, а также дифференциальные политики в отношении земельного контроля.

МЗПР на основе приобретения опыта из предыдущих экспериментальных проектов по охране пахотных угодий и компенсации приступит к осуществлению пилотных программ, разрешающих местным правительствам построить арендное жилье на земельных участках, находящихся в коллективной собственности, сообщил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus