НИБУЛОН с начала 2018/19 МГ экспортировал 1 млн т зерна

С начала 2018/19 МГ компания «НИБУЛОН» уже экспортировала около 965 тыс. т зерна.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Предыдущий максимум был достигнут еще в 2015/16 МГ и составил более 915 тыс. т.

В августе было экспортировано более 530 тыс. т отгруженного зерна. К этому времени компания не превышала рекордный показатель августа 2013 г. в 430 тыс. т.

Доля стран Азии в структуре суммарного экспорта компании составила 64,5% против 47% в 2016/17 МГ.

«Такая положительная динамика подтвердила правильность выбранного компанией курса на развитие восточных направлений сбыта продукции, соответствующей конъюнктуре мирового рынка. Только доля Китая в прошлом году выросла с 2,5 до 17,6%», — отмечается в сообщении.

Также компания отмечает возвращение к работе с рынком Южной Кореи, куда было отправлено около 200 тыс. т продукции, в то время как в предыдущем МГ контрактов с этой страной не было. Стабильно мощной остается доля экспорта компании «НИБУЛОН» в Индонезию, 12% от общего экспорта.

Напомним, что на филиале «НИБУЛОН» в Кременчуге Полтавской области готовятся к ведению в эксплуатацию дополнительных мощностей предприятия, а именно трех зернохранилищ общей емкостью 20 тыс. т для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов, а также автомобилеразгрузчика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus