Объем экспорта муки из Казахстана в 2011 году оценивается в пределах 2,1–2,15 млн. тонн

КТЖ планировало завершить погрузку муки в 2011 году с объемом не менее 2,6 млн. тонн (95,7% к факту 2010 года). Планировалось, что за пределы Казахстана будет вывезено 2 млн. тонн, а внутренние перевозки составят 600 тыс. тонн.

«По факту объемы перевозки муки составили меньше на 84 тыс. тонн, в основном за счет сокращения импортных поставок муки. Наш прогноз по снижению экспорта муки на 300-400 тыс. тонн оказался реалистичным», сообщил в интервью порталу www.agrosektor.kz президент Союза зернопереработчиков и хлебопеков Евгений Ган.

Как отмечают в союзе, это первое падение объемов экспорта муки за последние 11 лет мониторинга.

Общий объем экспорта муки за 2011 год составит с учетом экспорта автотранспортом в пределах 2,1-2,15 млн. тонн. При этом надо обратить внимание на то, что средние темпы экспорта муки за последние 4 месяца 2011 года были практически вдвое выше, чем аналогичный показатель в течение первых четырех месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus