В Беларуси задержали 170 украинских коров

Белорусские пограничники задержали 16-летнего украинского пастуха, который искал 170 коров.

Об этом пишет портал «Фокус».

Юный пастух из деревни Познань Ровенской области объяснил, что оказался на белорусской територии, пытаясь вернуть отбившуюся часть стада.

На молодого человека составили протокол за нарушение границы и передали в Украину, сообщает пресс-служба Пограничного комитета. Если в течение года он снова незаконно появится в Беларуси, на него могут завести уголовное дело.

Коров после выполнения формальностей также передали в Украину. Пограничники в этом районе фиксируют уже третий с начала года случай, когда через границу из Украины переходят крупные стада скота.

Напомним, что по состоянию на 1 августа 2018 г. поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось за год на 4,3%, свиней на 4,9%, а птицы выросло на 4,5%. При этом производство молока упало на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. — до 6 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus