ВРУ отменила частичную компенсацию на вагоны-зерновозы

Верховная Рада приняла законопроект №7010 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины» с учетом поправок Президента Петра Порошенко.

Об этом сообщается на сайте ВРУ.

«Верховная Рада поддержала предложение Президента Украины относительно исключения из текста Закона пунктов 21 и 25 раздела II, которыми предлагалось ввести государственную поддержку в форме частичного возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна», — говорится в сообщении.

Остальные положения законопроекта остались в силе.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект №7010 о введении «единого окна» на таможне. Тем самым он перекрыл возможность крупным агропроизводителям получать частичную компенсацию за приобретение вагонов-зерновозов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus