Торговая война между США и Китаем откроет новые возможности экспорта для Причерноморского региона

Жолт Винце, вице-президент R.J. O’Brien (США)
Жолт Винце, вице-президент R.J. O’Brien (США)
Источник фото: Latifundist.com

Торговая война между США и Китаем откроет новые возможности экспорта для Причерноморского региона.

Об этом сообщил старший вице-президент R.J. O’Brien (США) Жолт Винце в докладе «Торговая война США-Китай: возможности для Причерноморского региона?» в рамках международной конференции Grain Ukraine 2018 в Одессе.

«Сейчас мало прогресса в переговорах. Это означает возникновения новых возможностей повышения экспорта для Причерноморского региона. Но при этом будет конкуренция», — подчеркнул он.

Жолт Винце также рассказал о возможном сценарии торговой войны между США и Китаем.

«Сейчас наблюдаем, что Китай не хочет выходить на соевый рынок США и это длится долгое время. США продолжают придерживаться агрессивной политики на кукурузном рынке. Это также влияет на Причерноморский регион. Важным вопросом является то, будет ли Россия ограничивать экспорт», — поделился он.

По его словам, еще один сценарий предполагает достижения соглашения между США и Китаем в октябре до выборов в США. Часть возможного соглашения — это частичное возвращения Китая на рынок США.

Жолт Винце добавил, что прогнозируется повышение экспорта основных культур из Причерноморского региона. Наибольший рост произойдет за счет сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus