В Кировоградской области три человека похитили со склада 9,5 тонны зерна

В Кировоградской области милиция задержала трех жителей Маловысковского района, 1992 и 1995 года рождения, которые похитили из арендованного фермером склада 9,5 тонны хлеба.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД в Кировоградской области.

Воры решили, что попасть в склад, расположенный на окраине райцентра, несложно из-за плохой охраны. Хранить украденное зерно планировали у одного из участников преступления, проживающего неподалеку.

Они ночью разобрали крышу склада, попали внутрь, ссыпали грабленое в мешки и тем же путем покинули помещение. Поскольку транспорта у них не было, мешки переносили самостоятельно. Часть украденного злоумышленники продали оптовым покупателям, часть семян подсолнуха обменяли на растительное масло.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса (кража, в сочетании с проникновением в помещение или хранилище или нанесшая значительный вред потерпевшему), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, а также по статье 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность), санкция которой — наказание в виде ограничения свободы сроком до пяты лет или лишения свободы на тот же срок.

Как сообщал УНИАН, недавно работники правоохранительных органов в Кировоградской области задержали подозреваемых в краже около четырёх тонн семян с территории сельскохозяйственного предприятия в Ульяновском районе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus