Марокко намерено закупить фуражный ячмень на тендере

Государственного агентства Марокко ONICL объявило тендер на закупку 100 000 тонн фуражного ячменя.

Происхождение зерна должно быть европейским. Поставка по результатам тендера будет осуществлена до 31 марта.

Заявки на участие в тендере будут приниматься до 20 января включительно. Тендер пройдет в рамках тарифного соглашения с ЕС о свободной торговле.

Кроме того, Марокко продлило период приостановки импортных пошлин на мягкую и твердую пшеницу еще на два месяца, а именно до конца февраля 2012 года, напоминает Казах-Зерно.

Данное решение было одобрено властями Марокко. Пойти на такой шаг правительство было вынуждено в связи с резким сокращением запасов зерна в королевстве.

Изначально импортные пошлины на мягкую пшеницу были приостановлены с 15 ноября по 31 декабря 2011 года, и на твердую пшеницу с 01 октября по 31 декабря 2011 года.

Напомним, пошлина на импорт мягкой пшеницы составляла 135%, и на импорт твердой пшеницы 80%.

Между прочим, еще совсем недавно уполномоченные органы государства говорили о запасах мягких сортов пшеницы на конец года в размере 1,6 млн. тонн. Этого достаточно для потребления в течение еще четырех месяцев. Однако при этом не учитывалось качество имеющегося зерна. Пшеница местного производства по большей части годна лишь на фураж, а запасов собственно мукомольной пшеницы достаточно только на два ближайших месяца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus