Индекс цен на сахар снизился на 20%

Среднее значение Индекса цен на сахар FAO в сентябре составило 161,4 пункта, что на 4 пункта (2,6 %) выше августовского показателя, но на 42,8 пункта ниже по сравнению с уровнем соответствующего месяца прошлого года.

Об этом сообщается в сводке Индекс продовольственных цен FAO.

«Это увеличение в сентябре связано, главным образом, с сезоном сбора урожая в Бразилии, являющейся крупнейшим производителем и экспортёром сахара. Засушливая погода в Бразилии в критически важный вегетационный период отрицательно сказалась на урожайности сахарного тростника, поэтому объёмы его заготовки оказались ниже ожидаемых», — отмечается в отчете.

Кроме того, растущая озабоченность относительно урожая в регионах Южной и Юго-Восточной Азии, в частности, в Индии и Индонезии, в связи с недостаточным уровнем осадков в муссонный период стала одним из факторов роста котировок сахара на мировых рынках.

Напомним, что сахарные заводы Украины по состоянию на 2 октября произвели 278,7 тыс. т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus