Экспорт соевого масла в сентябре 2018 г. вырос на 25%

В сентябре нового 2018/19 МГ экспорт соевого масла из Украины составил 11,4 тыс. т, что на 25,3% выше показателя сентября прошлого года (9,1 тыс. т), что стало возможным за счет рекордной для сентября переработки соевых бобов.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Объемы экспорта в направлении основного покупателя украинского соевого масла — ЕС в сентябре текущего сезона выросли до 8,6 тыс. т против 5,2 тыс. т годом ранее.

Китай импортировал 2,5 тыс. т, незначительно увеличив объем закупок. На долю этих ключевых импортеров приходится 97% всего экспорта. При этом в сентябре текущего года наблюдается некоторое сужение рынков сбыта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что в 2018/19 МГ у Украины есть потенциал увеличить производство всех видов растительных масел и шротов — подсолнечного, соевого и рапсового. В первую очередь, это станет возможно благодаря ожидаемому росту переработки подсолнечника на 10% к показателю прошлого года, сои — на 20% и рапса — в 2,5 раза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus