Грузооборот Ника-Теры за 10 месяцев 2018 г. составил рекордные 4,3 млн т. грузов


Источник фото: Пресс-служба МСП «Ника-Тера»

Морской специализированный порт «Ника-Тера» за десять месяцев 2018 г. обработал 4,3 млн т грузов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 23% или 800 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Совокупный грузооборот за январь-октябрь текущего года превысил годовые объемы 2017 г., и двух предыдущих лет. 

В сентябре 2018 г. порт перевалил 601 тыс. т обработанных грузов, в октябре текущего года спецпортом был установлен новый рекорд с показателем 623 тыс. т.

В структуре грузооборота за октябрь более 0,5 млн т или 86% от общего объема составили грузы зерновой группы, шрот и подсолнечное масло, остальные 14% грузов пришлись на навалочные грузы, преимущественно глину. 

«В порту идет одновременная обработка на причалах спецпорта сразу шести или семи теплоходов, в том числе и крупнотоннажных. Так, в настоящее время, среди прочих, в порту загружается очередное судно типа «Supramax» с дозагрузкой на рейде Очакова до 61 тыс. т», — сообщает пресс-служба.

Напомним, что по результатам января-сентября 2018 г. внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса достиг $16,8 млрд. Украинский экспорт при этом составляет $12,9 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus