В Кировоградской области открыли завод по производству комбикормов стоимостью €1,35 млн

На территории Великосевериновской ОТГ Кировоградского района ввели в эксплуатацию завод по производству комбикормов и концентратов предприятие «ДАБЛ-ДЕККЕР».

Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

Строительство завода начали в сентябре 2016 г. на пустыре. Сумма инвестиций в строительство комплекса и оборудования составила 1,35 млн.

Предприятие специализируется на изготовлении комбикормов и концентратов европейского качества с сырья, выращиваемого на Кировоградщине. По словам директора предприятия Владислава Шарова, мощность составляет 15 т в час.

«При потребности завод может наращивать мощности и работать в несколько смен. Изготовленные корма планируют реализовывать на Кировоградщине и в других регионах страны, а также экспортировать в другие страны, уже есть договоренности о выходе на рынок Ближнего Востока», — указывается в сообщении.

Отмечается, что предприятие уже готово с тестового режима перейти в производственный.

Напомним, что компания «Полиссяагрокорм», входящая в состав группы компаний «Полисяночка», планирует построить собственный элеватор с сушилкой в Ровенской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus