Индия законтрактовала на экспорт еще 800 тыс. т сахара

Индия экспортирует в страны Среднего Востока (Meadle East) и Шри-Ланкку 600 тыс. т сахара-сырца и 200 тыс. т белого сахара.

Об этом сообщает «ААА».

«А это уже неприятная новость для украинских сахарных компаний, потому что Индия активно вторгается на традиционные рынки сбыта украинского сахара. И это вопреки введению Шри-Ланкой заградительных пошлин на импорт сахара», — отмечают аналитики.

Также чиновники федерального правительства Индии ожидают заключения торгового соглашения на поставку сахара-сырца и белого сахара в Индонезию, которая недавно стала крупнейшим мировым импортером сахара.

«Такие успехи Индии обусловлены не только активностью чиновников из федерального правительства и профильной ассоциации, но и большими и разнообразными субсидиями для переработчиков сахарного тростника. Так, правительство компенсирует сахарным компаниям транспортные расходы по доставке сахара в порты Индии из расчета 1000 рупий ($13,79) если завод находится до 100 км от порта, 2500 рупий ($34,47) при дистанции до порта более 100 км, но находится в прибрежных штатах, и 3000 рупий ($41,37) для заводов, которые находятся на территории штатов, не граничащих с океаном», — добавляют эксперты.

Бразилия уже подала жалобу в ВТО относительно индийских субсидий, которые нарушают целый ряд положений взаимной торговли. При этом, Индия может успеть экспортировать не менее 3-4 млн т сахара.

Напомним, что экспорт сахара-сырца и белого сахара из Бразилии в октябре 2018 г. составил 1,93 млн т, что на 32,8% меньше чем в октябре 2017 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus