Колумбия. Урожай кофе сократился до 35-летнего минимума

Производство кофе в Колумбии, второго крупнейшего поставщика кофе "Арабика" в мире, снизилось до минимальной отметки за последние 35 лет. Чрезмерное количество осадков, различные заболевания, а также дефицит солнечного цвета негативно отразились на урожае.

В 2011 году производство кофе сократилось на 12%, до 7,809 млн. мешков. Это самый маленький урожай с 1976 года. В прошлом сезоне местные аграрии собрали 8,923 млн. мешков, заявила Национальная федерация производителей кофе Колумбии.

К сожалению, производителям не удалось достичь поставленной в ноябре производственной цели в 8 млн. мешков.

Начиная с 16 декабря, цена на кофе "Арабика" на мировых биржах выросла на 4,7% ввиду сокращения поставок из Колумбии. Фермерам в текущем году придется очень постараться, чтобы увеличить объемы производства, в случае если неблагоприятные погодные условия продолжат портить им жизнь.

В 2011 году экспортные поставки кофе из Колумбии сократились на 1,2%, и составили 7,73 млн. мешков, пишет Казах-Зерно.

Напомним, кофе сорта "Арабика" выращивается в основном в Латинской Америке и пользуется популярностью у таких компаний, как например "Starbucks Corp".

Урожай прошлого сезона оказался меньше, чем 7,812 млн. мешков, собранных в 2009 году. Тогда погода стала причиной сокращения производства на 32%. Бразилия — крупнейший производитель зерен "Арабика".

Справка: 1 мешок = 60 кг

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus