Малайзия увеличивает производство пальмового масла

По заявлению правительства Малайзии, производства пальмового масла в стране в 2012 году, как ожидается, вырастет до 19 млн. тонн по сравнению с 18,9 млн. тонн годом ранее.

При этом доход Малайзии от его экспорта ожидается на уровне 85 млрд. малазийских ринггит ($27,4 млрд.) в этом году против 80.39 млрд. ринггит ($25,8 млрд.) в 2011 году, в связи с тенденцией к повышению цен, передает УкрАгроКонсалт.

Правительство Малайзии прогнозирует, что цены на сырое пальмовое масло (СРО) будут оставаться на высоком уровне, в связи с высокой ценой нефти Brent, связанной с гео-политической нестабильности в странах-производителях и на Ближнем Востоке.

Также поддержку пальмовому маслу несет неопределенность погодных условий в основных странах-производителях сои, так как соевое масло является ближайшим конкурентом СРО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus