Крымские производители тепличных овощей просят отсрочку по оплате за газ

Высокая стоимость газа может привести к существенному сокращению производства тепличных овощей в Крыму. Об этом на совещании по вопросам развития АПК автономии заявили руководители крымских тепличных комплексов.

«Цена вопроса для всех тепличных комбинатов Крыма — шесть миллионов кубов потребленного газа в год. Мы готовы обговорить вопрос отсрочки платежа на несколько месяцев», — цитирует генерального директора предприятия «Крымтеплица», депутата Верховного Совета Крыма Александра Васильева агентство Е-Крым.

Как пояснил депутат, предприятия в состоянии полностью начать расчет за потребленный в первом квартале текущего года газ, когда будет получен урожай овощей, то есть во второй половине марта — апреле, и до 1 июня полностью покрыть задолженности.

В свою очередь глава Совмина Анатолий Могилев поручил до конца недели составить письмо в Кабмин Украины об утверждении льготных тарифов для крымских производителей.

«Необходимо установить льготный тариф для поддержания собственного производителя», — заключил Могилев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus