Индекс цен на сахар FAO продолжает повышаться

Среднее значение Индекса цен на сахар FAO в ноябре составило 183,1 пункта, что на 7,7 пункта (4,4%) выше уровня октября, рост показателя продолжается третий месяц подряд.

Об этом сообщается в сводке Индекс продовольственных цен FAO.

«Рост котировок сахара отражает главным образом состояние производства в Бразилии, где, согласно последним оценкам, ожидается, что в Центрально-южном регионе будет произведено сахара на 27% больше, чем в прошлом году. Кроме того, доля сахарного тростника, используемого для производства сахара, снизилась с 47,4% в 2017 г. до 35,8 %, причем основная часть тростника направляется на производство этанола», — отмечается в отчете.

По мнению экспертов снижение в прошлом месяце цен на бензин в Бразилии предотвратило дальнейший рост цен на сахар, поскольку определенная часть сахарного тростника была перенаправлена с производственных линий этанола.

Напомним, что в Украине уборка сахарной свеклы завершена, однако часть урожая до сих пор сохраняется в кагатах на полях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus