Импорт свинины в ноябре снизился на 20%

В ноябре 2018 г. объемы импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины в Украину сократились. За последний месяц осени завезли 2,95 тыс. т свинины, что на 20% меньше чем в октябре.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации «Свинноводы Украины».

«Объемы импорта свинины в ноябре 2018 г. сопоставимы с совокупным поступлением этой продукции за весь 2016 г. и составляют больше чем половину прошлогоднего импорта. Упомянутые объемы — маленькие объемы поступления импортного мяса свиней с июня», — комментируют в аналитическом отделе АСУ.

По словам аналитиков АСУ, ослабление импортной активности наблюдалось на фоне длительного проседания закупочных цен на живца свиней убойных кондиций. В частности, в течение всего ноября средняя цена на свинину живым весом была ниже уровня, достаточного для «входа» свинины из-за рубежа, в частности, охлажденных свиных полутуш.

За январь-ноябрь 2018 г. отечественные импортеры завезли 26,4 тыс. т свинины совокупной стоимостью $48,12 млн. Поэтому по мнению экспертов, до конца года этот показатель может вплотную приблизиться к объемам импорта мяса свиней в 2014-м г., когда в Украину поступило почти 31 тыс. т мяса свиней.

Напомним, что по мнению главы Совета директоров Союза молочных предприятий Украины, члена наблюдательного совета Группы компаний «Терра Фуд» Вадима Чагаровского несмотря на то, что Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, молокопереработчикам не стоит рассчитывать на этот рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus