Украина возобновила транзит аммиака из Тольятти

Транзит аммиака был остановлен 16 декабря

Государственное предприятие «Укрхимтрансаммиак» возобновило транзит аммиака, произведенного российской компанией «Тольяттиазот», по украинской части аммиакопровода «Тольятти — Горловка — Одесса».

Об этом сообщил представитель Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом

«Там все в порядке уже, там открыли трубу и все хорошо, идет транспортировка со вчерашнего дня (18 января) с 14.30», — сказал он.

В пресс-службе «Тольяттиазота» подтвердили возобновление транзита произведенного компанией аммиака, сообщив при этом, что он был начат 18 января в районе 17.00 по московскому времени.

С 16 декабря «Укрхимтрансаммиак» прекратил транзит произведенного «Тольяттиазотом» аммиака. При этом аммиак российских «Минудобрение» и украинского «Стирола» продолжал качаться, передает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus