К осени 2012г. Астарта закончит строительство биогазового комплекса стоимостью 20 млн евро

www.vb.by
Производить сахар на Глобинском заводе будут при помощи собственного газа

Агрохолдинг «Астарта» до сентября 2012 года закончит строительство комплекса по производству биогаза стоимостью 20 млн евро. Об этом сегодня в ходе подписания долгосрочного инвестиционного займа заявил генеральный директор компании «Астарта-Киев» Виктор Иванчик, передает РБК-Украина.

«На Глобинском сахарном заводе в прошлом году было начато строительство комплекса по производству биогаза. Этот биогаз будет решать проблему поставок природного газа. Газ вырабатывается для нашего предприятия и предприятий, которые находятся вокруг него. Мы надеемся, что этот пилотный проект будет успешным, и мы сможем тиражировать этот проект на других сахарных заводах и замещать природный газ на 60%», — сказал Иванчик.

По его словам, расчетная стоимость проекта по производству биогаза порядка 15-20 млн евро, а строительство будет завершено до сентября 2012 г.

Напомним, чистая прибыль Astarta Holding N.V. за 9 месяцев 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выросла на 18% — до 93,483 млн евро.

«Астарта-Киев» — вертикально-интегрированный агропромышленный холдингом, который объединяет пять региональных подразделений, расположенных в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой обл. Основными направлениями деятельности агропромхолдинга являются производство сахара и сопутствующей продукции (мелассы и сухого гранулированного жома), зерновых и масличных культур, а также мяса и молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus