Элеватор Сенча в этом сезоне принял 22 тыс. т кукурузы


Джерело фото: Latifundist.com

В этом сезоне элеватор «Сенча» принял 22 тыс. т кукурузы, 2,5 тыс т. пшеницы и 2 тыс. т подсолнечника.

Об этом сообщается в материале «Ревизия элеваторов. Зернохранилище ООО Сенча».

Напомним, что зернохранилище начали строить в 2012 году, в год основания предприятия «Сенча». Тогда установили 2 силоса по 5 тыс. т хранения каждый и хоппер на 500 т от «Вариант Агро Строй». В ноябре 2012 г. в эти емкости уже приняли первые 4 тыс. т кукурузы. В 2014 г. зернохранилищу добавили еще один силос на 4 тыс. т хранения, а на следующий год — еще один такой же. Обе емкости приобрели также у «Вариант Агро Строй».

Отгрузки на железную дорогу на элеваторе нет, вывозят зерно с помощью автотранспорта, по 500-600 т ежедневно. Автоотгрузка оснащена 2 бункерами, по 40 т каждый. Продукцию отправляют как на собственный комбикормовый завод, так и на экспорт.

Логистические проблемы, по словам замдиректора Владимира Колесника, заставляют задумываться руководство ООО «Сенча» об увеличении элеваторных мощностей.

«У нас в планах есть установка еще нескольких силосов на зернохранилище», — делится Владимир Колесник.

Он добавляет, что в компании в полной мере оценили все преимущества участия компании «Вариант Агро Строй» в программе частичной компенсации стоимости при покупке оборудования. По этой госпрограмме в нынешнем году Общество приобрело у «Вариант Агро Строй» все необходимое для своей молочной фермы. А когда начнется расширение элеватора, то и силосы для него «Сенча» планирует купить на тех же условиях.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus